13.04.2011 | 14:41

Музейная экспозиция в виде сказочного лабиринта

Свой "сказочный" ответ знаменитой экспозиции восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне готовят в Ярославской области. В переславском музее "Рождение сказки" будет выставлена уникальная экспозиция фигур знаменитых волшебных персонажей из русского фольклора, сообщила представительница музея Валерия Корюгина.

"Уникальные фигуры тринадцати известных персонажей русских сказок будут выполнены в натуральную величину и с соблюдением всех сказочных точностей: от образа до малейших деталей костюма", - рассказала Корюгина.

По ее словам, сама музейная композиция будет выполнена в виде сказочного лабиринта, по которому будут блуждать посетители, неожиданно встречая узнаваемых героев от Ивана-царевича до Кощея Бессмертного.

Фигуры сказочных персонажей будут выполнены в технике папье-маше. По словам Корюгиной, экспозиция, получившая название "Лабиринт сказки", будет открыта в последних числах апреля и станет постоянно действующей, а также будет регулярно пополняться новыми персонажами сказок с учетом мнения посетителей музея.