13.04.2011 | 15:50

Музыканты Российского национального оркестра дали благотворительный концерт в Москве

Музыканты Российского национального оркестра (РНО) дали сегодня благотворительный концерт в Москве для воспитанников детского дома номер 73.

Перед юными слушателями в Государственном литературном музее "Серебряного века" выступил Струнный квартет под управлением Сергея Старчеуса. Он исполнил программу под названием "Десять золотых мелодий", в которую вошли произведения Баха, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Свиридова и других композиторов.

Как сообщила пресс-секретарь РНО Светлана Чаплыгина, 14 апреля квартет всемирно известного коллектива выступит с концертом для учащихся санаторной школы-интерната номер 25. По словам Чаплыгиной, Российский национальный оркестр совместно с компанией "Шеврон нефтегаз инк" проводит серию ежегодных благотворительных концертов "Солисты РНО - детям и юношеству". Проект существует уже 15 лет. За это время их слушателями стали воспитанники детских домов и школ-интернатов, ребята из детских садов для слабовидящих, пациенты детских больниц, учащиеся художественных и музыкальных училищ. Участники проекта считают, что классическая музыка не только доставляет приятные эмоции, но и способствует скорейшему выздоровлению.

15 апреля оркестр посвятит вечер в Государственной Третьяковской галерее памяти погибших в результате трагедии на Чернобыльской АЭС. В этом году исполняется 25 лет с момента катастрофы. В эту траурную годовщину Российский национальный оркестр, выступающий с традиционными ежегодными концертами для членов семей погибших в результате аварии, исполнит музыку Баха, Малера, Вагнера, Дворжака и Барбера.