13.04.2011 | 17:12

Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?

В Москве в Центральном доме архитектора сегодня открылась выставка номинантов конкурса "Стекло в архитектуре". На ней представлены фотографии 33 реализованных проектов с использованием этого материала  – здания в Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске.

По словам координатора конкурса Ольги Беловой, подобный конкурс впервые учредил Союз архитекторов России, чтобы "выявить особенности использования стекла в отечественных архитектурных проектах". Она рассказала, что победителя назовут в июне на специализированной выставке "Мир стекла", которую уже тринадцатый год проводит Союз. Лучший проект будет удостоен денежного приза. В жюри входят видные архитекторы Михаил Хазанов, Владимир Кубасов, Александр Скокан и другие.

Также в Центральном доме архитектора сегодня открылась конференция "Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?", которая продлится до 14 апреля. На конференции обсудят вопросы взаимодействия производителей стекла и стеклопродукции с архитекторами, строителями, дизайнерами. На форуме также пройдут мастер-классы известных архитекторов.