21.04.2015 | 19:11

О грядущем "Benois de la danse" рассказали на пресс-конференции

Больше чем через месяц – 26 и 27 мая – на сцене Большого театра пройдет Фестиваль мирового балета «Бенуа де ля Данс». В концертах примут участие номинанты этого года и лауреаты прошлых лет. Кто именно – рассказал на пресс-конференции в Большом театре председатель жюри «Benois» Юрий Григорович.

«Жюри, наверное, самое объктивное, которое существует, потому что оно международное. И здесь никакие сговоры в середине жюри быть не могут. Все говорят только о том, что думают они в частности», – сообщил он.

Неизменный председатель жюри в этом году – снова среди легендарных арбитров. Вместе с Григоровичем судьбу главного приза будут решать специалист по наследию Ролана Пети Луиджи Бонино, мировая звезда танца Владимир Малахов, основатель современного балета «Complexions» Десмонд Ричардсон. Впервые приедут на конкурс танцовщики Норвежского балета под руководством Ингрид Лорентзен. В этом году, помимо традиционных номинаций, появилась новая – «Автор либретто». В ней выдвинут Дуайт Роден за либретто к постановке «Великого Гэтсби». Музыку к этому балету написал Константин Меладзе – и в номинации «Лучший композитор» он поборется с англичанином Джоби Тэлботом, композитором «Зимней сказки». Среди номинированных танцовщиков и балерин – солисты Большого Светлана Захарова и Денис Родькин.

Новости культуры

Читайте также:

Светлана Захарова и Денис Родькин претендуют на приз "Бенуа де ла Данс"