21.04.2015 | 16:28

Светлана Захарова и Денис Родькин претендуют на приз "Бенуа де ла Данс"

Претенденты на Международный приз "Бенуа де ла Данс" объявлены сегодня в Москве. Их имена огласила на пресс-конференции в Большом театре артистический директор премии - Нина Кудрявцева-Лури.

В номинации "Хореографы" на премию претендуют Жан-Кристоф Майо ("Укрощение строптивой", Большой театр), Дуайт Роден ("Против нас", Средиземноморский балет Ниццы), Мартин Шлепфер ("Глубокое поле", Балет на Рейне), Кристофер Уилдон ("Зимнаяя сказка", Королевский балет Великобритании), Александр Экман ("Озеро лебедей", Норвежский национальный балет).
   
В категории "Танцовщицы" приз могут получить - Мисти Копленд, Иоланда Корреа, Николетта Манни, Марианела Нуньес, Светлана Захарова. Среди мужчин на премию выдвинуты - Мариан Вальтер, Ксандер Париш, Денис Родькин, Клиффорд Уильямс, Акрам Хан.
   
Член жюри премии, педагог ГАБТа Александр Ветров сказал, что рад своему участию в этом "прославленном конкурсе и в предвкушении увидеть глазами не только члена жюри, но и просто балетного человека весь этот список номинантов и номеров". Из танцовщиков, претендующих на приз, он особо выделил Светлану Захарову и Дениса Родькина.
   
Церемония вручения наград состоится в Москве, на сцене Большого театра России, 26 мая. По традиции в этот и последующий день пройдут благотворительные гала-концерты с участием номинантов на престижную премию. 

ТАСС