14.04.2011 | 10:35

Постановки Туминаса и Килиана закроют "Золотую Маску"

 Фестиваль "Золотая Маска" завершит работу в четверг постановками двух столичных театров, выдвинутых на премию. Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представит балеты "Маленькая смерть" и "Шесть танцев", а Театр имени Евгения Вахтангова - чеховского "Дядю Ваню".

"Дядя Ваня" в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса выдвинут на премию в пяти номинациях: как лучший спектакль, лучшая режиссерская работа, лучшая работа художника (Адомас Яцовскис), художника по свету (Майя Шавдатуашвили) и за лучшее исполнение мужской роли. На премию за лучшую мужскую роль претендуют сразу два актера, занятые в этом спектакле, - Сергей Маковецкий и Владимир Симонов.

Одноактные балеты "Маленькая смерть" и "Шесть танцев" на музыку Моцарта в постановке знаменитого хореографа, худрука Нидерландского балетного театра Иржи Килиана, объединенные в один вечер, выдвинуты на "Золотую Маску" как лучший балетный спектакль и за лучшее исполнение мужской (Дмитрий Хамзин) и женской ролей. По последнему пункту номинированы сразу две балерины - Валерия Муханова и Анастасия Першенкова.

Лауреаты национальной премии "Золотая Маска" будут названы в пятницу на торжественной церемонии в Гостином Дворе.

Все материалы о фестивале «Золотая маска»>>>