14.04.2011 | 12:58

Монтаж оборудования главной сцены Большого Театра практически завершен

В Большом театре практически завершен монтаж оборудования главной сцены. Об этом сегодня сообщил официальный представитель генподрядчика реконструкции театра, Михаил Сидоров

По его словам, уже установлено 85 процентов технологического оборудования. Он напомнил, что при реконструкции главной сцены страны используются самые последние достижения в области создания сценических площадок. "Закончена установка семи подъемно-опускных платформ, из которых состоит сцена-трансформер и которые могут принимать любое положение в пространстве. Она также будет оборудована устройствами для транспортировки и хранения декораций", - рассказал Сидоров.

Специалисты приступили к монтажу задней грузовой площадки для подъема декораций из складов и с улицы. На этом устройстве, весом в 40 тонн, в театр будут поступать контейнеры, доставляемые из производственно- складского комплекса с улицы Плеханова. В самом театре можно будет хранить одновременно декорации для трех ближайших спектаклей.

Параллельно монтажники устанавливают между сценой и арьерсценой специальный склад для мягких декораций. Он представляет собой конструкции длиной 22 метра. В каждом таком устройстве располагается 20 ячеек для хранения живописных фоновых декораций, горизонтов, задников. Также продолжается установка светового оборудования и оборудования оркестровой ямы.

Все материалы темы "Реконструкция Большого театра">>>