16.04.2015 | 14:16

Обзор новостей из регионов. 16 апреля 2015

Музей деревянного зодчества «Витославлицы» ждет глобальная реставрация. Уже завершаются исследования по 24 объектам каменного и деревянного зодчества, построенным в XVI – XX веках, имеющих статус федерального памятника. Работы начнутся в следующем году, завершить их предполагают через 3 года. Реставрация церквей, усадеб, часовен, изб и части хозяйственных построек будет проводиться в несколько этапов, так что для посетителей «Витославлицы» закрываться не будут. Кроме того, новгородцев и гостей города ждет уникальная возможность лично познакомиться со сложным процессом реставрации шедевров деревянного зодчества.

***
«Все начинается с капельки воды…». Выставка с таким названием открыта в Радищевском музее Саратова. В экспозиции представлены работы русских акварелистов конца XIX-XX веков. Известная в Европе со времен Средневековья, в России акварель получила распространение с конца XVIII века. Ее популяризации способствовало Общество русских акварелистов. В Саратовской экспозиции представлены работы Врубеля, Сомова, Серебрякова.

***

На улицах Архангельска появились плакаты с необычными чёрно-белыми снимками. На них изображены город и его жители в день Великой Победы - 9 мая 1945 года. Автор фотографий - Николай Кушневский. Каждый снимок сопровождается цитатой свидетелей тех исторических событий. Организаторы проекта хотят дать возможность каждому взглянуть в лица тех людей, ощутить атмосферу того дня, узнать в полуразрушенных зданиях знакомые места своего города.

Новости культуры