14.04.2011 | 14:58

Знаменитый мост Риальто в Венеции постепенно разрушается

Знаменитый мост Риальто через Большой канал в Венеции, который является одним из символов города, разрушается: на днях откололась и упала одна из многочисленных небольших колонн, составляющих балюстраду моста.

За последние три года это уже четвертый подобный случай на мосту, где ежедневно тысячи туристов, приезжающих в Венецию, фотографируются.

По мнению местных наблюдателей, обрушение колонны не является критичным, однако в очередной раз заставляет говорить о том, что власти выделяют недостаточно средств на поддержание культурного достояния страны и города в надлежащем состоянии.

Мост Риальто является самым первым и древним мостом через Большой канал в Венеции, а свой нынешний вид он приобрел в конце XVI века. Мост построен в самом узком месте Большого канала и опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны.

Разрушение венецианского моста привлекло большое внимание общественности в свете недавних событий в древнеримском городе Помпеи, где в начале ноября обрушился так называемый "Дом гладиаторов", в котором, как полагают ученые, гладиаторы тренировались перед боями, а затем 30 ноября из-за дождей упала семиметровая часть стены "Дома моралиста".