16.04.2015 | 13:08

В Думе обсуждали вопросы преподавания литературы и русского языка

В Государственной Думе члены совета по образованию и науке при председателе Думы – это ректоры, деканы, директора школ, депутаты – обсуждали вопросы преподавания в школах литературы и русского языка. Сергей Нарышкин отметил, что необходимо объединить усилия, привлечь экспертов и разработать современную концепцию преподавания.

«У нас есть опыт – опыт разработки концепции преподавания истории в школах – и этим опытом надо воспользоваться, с тем, чтобы, повторяю, подготовить сначала концепцию, а на базе концепции уже разработать – создать несколько линеек учебников для средних школ», – подчеркнул он. 

Качество учебников – вопрос важнейший, отметил Нарышкин. Он предложил создать рабочую группу, которая занялась бы разработкой концепции. Количество часов изучения русского языка в школах сокращаться не будет. Повышать внимание учеников к русскому языку надеются масштабными акциями, такими, например, как всероссийский конкурс сочинений для учащихся четвертых и одиннадцатых классов. Говорили о педагогической практике. В частности о сокращении отчётов, заполнять которые преподавателям приходится всё больше с каждым годом.

Новости культуры