10.05.2015 | 16:51

Афиша. 10 мая 2015 года

В Центральном театре Российской армии к 70-летию Великой Победы представляют премьеру спектакля "Судьба одного дома" по произведениям писателей-фронтовиков. Постановка Бориса Морозова.

Детский музыкальный театр имени Сац показывает на Большой сцене музыкальный спектакль "Сын полка" по книге Валентина Катаева на музыку Александра Флярковского, а на Малой – балет "Письма с фронта" на музыку Валерия Гаврилина.

В Музее Востока – "Смертельная красота". Так называется выставка, посвященная оружейному искусству Индии и Китая от XVI до XX веков. Среди уникальных экспонатов – китайское "оружие скрытого ношения", в том числе даже боевые палочки для еды. Всего в экспозиции более 500 уникальных предметов из частных коллекций и собрания музея.

Спектакль по комедии Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро" показывают в Новосибирском городском театре под руководством Сергея Афанасьева.

В Концертном зале Мариинского театра Джеймс Конлон дирижирует Симфоническим оркестром Мариинки. Прозвучит музыка Чайковского. Солист Павел Милюков.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет премьеру. Румынский режиссер Сильвиу Пуркарэте впервые поставил спектакль в России – комедию Шекспира "Сон в летнюю ночь".

В Малом драматическом театре – Театре Европы показывают вторую часть новой версии легендарного спектакля Льва Додина "Братья и сестры" по роману Федора Абрамова.

В Риме в монастыре Браманте продолжается выставка "Любовь и жизнь", посвященная Марку Шагалу. В экспозиции – более 150-ти работ: живопись, рисунки, гравюры, отражающие историю художественных и духовных поисков художника на протяжении всей жизни.

На фестивале "Театр-треффен" в Берлине Гамбургский Дойчес Шаушпильхаус представляет спектакль Карин Хенкель по пьесе Генрика Ибсена "Йон Габриэль Боркман", а театр Шаубюне показывает постановку Томаса Остермайера по сценарию фильма Вернера Райнера Фассбиндера "Замужество Марии Браун".

Музыка Равеля, Бартока и Второй скрипичный концерт Шостаковича прозвучат в Берлинской филармонии в исполнении Берлинского филармонического оркестра под управлением Мариса Янсонса. Солист Франк Петер Циммерманн.

Сочинения Густава Малера и Ольги Нойвирт будут звучать в Венском Концертхаусе. Играет Венский филармонический оркестр. Солисты – Клаус Флориан Фогт и Маттиас Герне. Дирижер Даниэль Хардинг.

А Венская Государственная опера представляет Пласидо Доминго, Марию Гулегину и Михаила Казакова в опере Джузеппе Верди "Набукко". Постановка Гюнтера Кремера.

В Филармонии Парижа сольный концерт дает Джесси Норман. Прозвучат сочинения Гершвина, Бернстайна, Пуленка и других композиторов.

А в театре Елисейских Полей Анна Нетребко поет в сопровождении Национального оркестра Франции. За дирижерским пультом Даниэлле Гатти.

"Афиша" в эфире: 10:33, 18:23, 01:41.