16.04.2015 | 15:08

В Москве простились с Владимиром Валуцким

Сегодня в Москве простились с известным драматургом и писателем Владимиром Валуцким. Гражданская панихида состоялась в столичном Доме кино.

Фильмы, снятые по сценариям Владимира Валуцкого, стали классикой советского кино. В числе его работ - всемирно известные «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», любимые зрителями ленты «Мэри Поппинс, до свидания», «Зимняя вишня» и «Начальник Чукотки».

Автор культовых лент не был известен широкой публике, но был почитаем среди профессионалов. Преподавал сценарное мастерство во ВГИКе. Проститься с Владимиром Валуцким пришли его однокурсники, ученики и коллеги. Те, кто работал с ним, говорили, что Валуцкий обладал необычным качеством - умением создавать особенную атмосферу красоты и благородства.

«Ушел один из главных людей в нашем кинематографе, один из главных представителей классической школы нашего сценарного искусства - советского и постсоветского. Оно не умерло и продолжает жить в его учениках», - утверждает киновед Андрей Плахов.

«Так бывает, что человек творит, а он не узнаваем. И никогда не воевал ни с кем, никогда не лез в первые ряды, - отмечает драматург Виктор Мережко. -  Более искреннего, доброго и, в то же время, абсолютно закрытого человека, я, наверное, и не встречал».

Новости культуры
 

Читайте также:

Ушёл из жизни известный киносценарист Владимир Валуцкий

Прощание с Владимиром Валуцким пройдет 16 апреля в столичном Доме кино

Умер Владимир Валуцкий