18.10.2012 | 15:02

При Союзе кинематографистов России будет создана молодежная секция

При Союзе кинематографистов России будет создана молодежная секция. Об этом сегодня сообщил на пленуме правления СК секретарь творческой организации Олег Иванов.

"Мы поняли, что нужно оказать поддержку всем молодым, - сказал он. - Поэтому решили создать рабочую группу по подготовке молодежной секции". Ее целями станут защита профессиональных и творческих интересов молодых кинематографистов, защита авторских прав, пропаганда их достижений, участие в системе кинообразования".

Идея о создании молодежной секции возникла этой весной. С такой просьбой к председателю Союза кинематографистов Никите Михалкову обратились выпускники и студенты ведущих творческих вузов России. В их открытом письме, в частности, говорилось, что молодые кинематографисты все чаще становятся "свидетелями тенденций, наметившихся в образовательных и фестивальных структурах, способствующих пропаганде и распространению кинематографических произведений, несущих безнравственность и пошлость". "Счастлив, что получил это письмо, - признался тогда глава Союза. - Оно - замечательное, это прекрасное начало. Обещаю, что пока я - председатель Союза кинематографистов, буду делать все, чтобы создать молодежную секцию, и мы постараемся найти деньги для проектов молодежи".