13.04.2015 | 16:22

День космонавтики в Планетарии Москвы

День космонавтики в Планетарии Москвы прошел под звуки симфонического оркестра Moonсake. В рамках специальной программы коллектив представил мультимедийное шоу «Космическая Одиссея». Погрузиться в тайны Вселенной удалось и «Новостям культуры».

Пространство московского Планетария и музыка оркестра Moonсake - это идеальное сочетание. Ведь коллектив работает на стыке нескольких жанров - джаз-фьюжна, неоклассики, спейсрока. В итоге получается космическая музыка с симфоническим звучанием

Moonсake – в переводе на русский - «Лунный пирог» - возник в 2006-м. Спустя 9 лет коллектив превратился в настоящий оркестр. Из-за любви к акустическим экспериментам его поначалу сравнивали с британской рок-группой «Пинк Флойд» Но впоследствии музыканты выработали свой собственный стиль, покорив не только Россию, но Европу и Америку.

«В своей музыке мы стараемся делать то, что идет изнутри, и специально ни под что не подстраиваемся, то есть к инструментальной музыке мы тоже не специально шли. В принципе набор у нас - не сказать что стандартный, - используем и клавиши электронные, используем и обычный рояль, у нас большая струнная секция, духовая секция, гитара», - рассказывает бас-гитарист, композитор Антон Марченко.

Полнокупольное шоу «Космическая Одиссея» - это продолжение проекта, который Moonсake делали вместе с московским Планетарием два года назад. Но в этот раз получилось более масштабно. Это новый формат на стыке двух искусств – музыку оркестра сопровождал уникальный мультимедийный контент. Зрители, подобно пассажирам космического корабля, наблюдали за звездами и планетами.

«Все 360 градусов купола задействованы, то есть человек, который сидит в зале на кресле, смотрит на купол, и перед ним открывается панорама, 360 градусов, то есть он чувствует полное погружение в видео, которое транслируется на куполе», - объясняет композитор, гитарист Павел Смирнов.

Наблюдая за неземной красотой, музыканты и зрители исследовали космические просторы. Путешествие сквозь Вселенную получилось невероятно захватывающим.  

Новости культуры