10.04.2015 | 16:23

Ирина Апексимова оставила пост директора Театра Виктюка

Актриса Ирина Апексимова, которая совмещала две должности, – директора Театра Виктюка и Театра на Таганке – сегодня оставила один пост. Об уходе из Театра Виктюка и о том, какая работа предстоит в Театре на Таганке, она сообщила сегодня журналистам.

В Театр Романа Виктюка Апексимова пришла в 2012-м. И в здании на Стромынке началась масштабная реконструкция. В марте этого года было заявлено о завершении работ.

«Я оставила должность в Театре Романа Виктюка, потому что я сделала все, что должна была сделать, все, что необходимо было сделать, все, что мне хотелось, и то, что мне нравилось. Надо идти дальше, надо жить дальше. И я не вижу для себя перспектив в этом театре», - сказала директор Театра на Таганке Ирина Апексимова.

А в Театре на Таганке у нового директора – много работы. У здания проблема с фундаментом, общее состояние конструкций новый директор считает аварийным. В этом сезоне для зрителей театр не открывался, труппа играла на других площадках. Правда, по заявлению Апексимовой, на момент ее прихода в театр - на предстоящие апрель и май - не был сверстан репертуар. Артисты находятся в состоянии затянувшегося ожидания. Декорации и костюмы – в крайне плохом состоянии.

«Предстоит большая, очень непростая работа по реставрации, по ремонту этого здания. Потому что в июле прошлого года, когда это началось, были выявлены так называемые скрытые дефекты. Отсутствие фундамента в театре, в здании. Потому что здание стоит просто на земле и, естественно, очень много трещин, сточные воды и метро, которое проходит под ним, это все расшатывает», - объяснила Ирина Апексимова.

Сейчас здание проходит экспертизу. Пока нет никаких цифр – ни по срокам, ни по бюджету. Однако Ирина Апексимова отметила, что к 2017 году – столетнему юбилею Юрия Любимова – в театре постараются привести в порядок и открыть для посещения хотя бы мемориальную зону - кабинет Юрия Петровича.
 

Новости культуры