10.04.2015 | 16:40

Знакомство с участниками 56-й Венецианской биеннале

В Музее современного искусства сегодня представили участников 56-й Венецианской биеннале. Recycle Group и AES+F будут представлять Россию в параллельной программе выставки, которая пройдет с 6 мая по 9 ноября.

AES+F- это одна из наиболее успешных российских арт-групп, созданная в конце 80-х годов. Проекты Татьяны Арзамасовой и Льва Евзовича, Евгения Святского и Владимира Фридкеса демонстрировались на самых значимых фестивалях и биеналле современного искусства по всему миру. В Венеции - AES+F представят выставку «001 Inverso Mundus» (В переводе с латинского - «перевернутый мир»). Семиканальную видеоинсталяцию покажут в пространстве исторического ансамбля соляных складов.

«Существует такая известная европейская традиция - изготовления лубка, где все ценности перевернуты, где учитель наказуем учеником, где свинья режет мясника, осел ездит на человеке… В Венеции будет показан такой перевернутый мир на современную тему», - рассказал художник Лев Евзович.

Инсталяцию Conversion  второго участника Recycle Group покажут в церкви Святого Антония XVII века. Проект, посвященный эпохе Интернета, рассказывает о виртуальном мире как о третьем измерении и о его связи с двумя другими мирами: материальным и духовным.

«Мы в нем проводим параллели между религией и виртуальной реальностью и, как это вообще может сочетаться, то есть, на самом деле, виртуальная реальность существует, но нет никаких материальных следов, мы стараемся воссоздать эту эпоху», -  объясняет художник Андрей Блохин.

Новости культуры