10.04.2015 | 14:33

На предварительные прослушивания конкурса Чайковского допущены 239 музыкантов

Жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского по итогам виртуального отбора выбрало для участия в "живых" предварительных прослушиваниях 239 музыкантов из 623, приславших заявки. Об этом сообщили в пресс-службе этого крупнейшего музыкального состязания, которое пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года.

"После виртуального отбора на основе присланных видеозаписей члены жюри пригласили на предварительные прослушивания 61 пианиста, 50 скрипачей, 49 виолончелистов и 79 вокалистов (40 мужчин и 39 женщин)", - пояснили в пресс-службе.

Согласно регламенту, лауреаты первых премий крупнейших международных конкурсов и Всероссийского музыкального конкурса автоматически допускаются к участию в конкурсе Чайковского. Поэтому играть в первом туре приглашены обладатели первой премии Всероссийского музыкального конкурса Николай Медведев (фортепиано), Любовь Стекольщикова (скрипка), Александр Бузлов (виолончель), Рустем Хамидуллин (виолончель), Александр Рамм (виолончель), Алексей Зеленков (сольное пение), Анна Литвин (сольное пение) и победитель международного конкурса пианистов в Лондоне 2009 года Бехзод Абдураимов (Узбекистан).

В этом году на конкурс Чайковского - самое авторитетное в мире музыкальное состязание - поступили рекордные 623 заявки из 45 стран мира. Большинство - из России, Южной Кореи, Китая, Японии и США. Также по количеству заявок лидируют Франция, Украина, Италия и Германия.

По итогам предварительных прослушиваний, которые завершатся в конце июня, к участию в конкурсе будут допущены 30 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 вокалистов (20 мужчин и 20 женщин).

ТАСС

Все материалы темы>>>