23.04.2015 | 10:37

Афиша. 23 апреля 2015 года

В выставочном пространстве ГУМа в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес" проходит выставка "Искусство фронту. Мы воевали каждый своим оружием", посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В театре Школа драматического искусства – "Отелло: Альтро". Эскиз в джазовых тонах по трагедии Шекспира. Постановка Александра Огарева. В главных ролях – Георгий Фетисов, Ольга Бондарева и Евгений Поляков.

Театр имени Маяковского показывает "Плоды просвещения". Премьерный спектакль Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Льва Николаевича Толстого. Главные роли играют Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Татьяна Аугшкап, Макар Запорожский, Наталья Палагушкина.

В театре на Малой Бронной – "Сирано де Бержерак". Героическую комедию Эдмона Ростана поставил Павел Сафонов. В роли Сирано – Григорий Антипенко.

"Историю о Зигфриде и Брунгильде" показывают в Центре имени Мейерхольда. Спектакль в жанре сторителлинга поставила Ксения Зорина.

Мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова в ГИТИСе продолжает программу фестиваля "Твой шанс" и показывает в театральном центре на Страстном спектакль "Вишневый сад".

Музей музыкальной культуры имени Глинки в филиале – Музее Сергея Прокофьева – представляет масштабный выставочный проект "Шнитке". В экспозиции более 200 экспонатов: фотографии, документы, ноты, афиши, эскизы декораций и костюмов к спектаклям по произведениям композитора, а также личные вещи.

Псковский театр драмы имени Пушкина показывает постановку Искандера Сакаева по пьесе Жеральда Сиблейраса "Ветер шумит в тополях".

Региональная программа Московского Пасхального фестиваля продолжается в Барнауле. На сцене Алтайского театра драмы имени Шукшина играет Симфонический оркестр Мариинского театра. Дирижер Валерий Гергиев.

Марта Аргерих и Берлинская государственная капелла дают концерт в Филармонии Парижа. Прозвучат сочинения Бетховена и Вагнера. За дирижерским пультом Даниэль Баренбойм.

Берлинский филармонический оркестр играет Пятую симфонию Густава Малера в филармонии Берлина. Дирижер Андрис Нельсонс. Солист Хокон Харденбергер.

Балет Монте-Карло начинает гастроли на сцене Лондонского Колизея и показывает балет Жана-Кристофа Майо "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева.

Оперу Джузеппе Верди "Бал-маскарад" дают в театре Метрополитен-опера. Главные партии поют Сондра Радвановски, Петр Бечала, Дмитрий Хворостовский. Дирижер Джеймс Ливайн.

Кристина Ополайс поет главную партию в опере Антонина Дворжака "Русалка" на сцене Опера Бастий. Режиссер-постановщик – Роберт Карсен.

"Афиша" в эфире: 12:43, 20:13.