07.04.2015 | 13:32

В Новосибирске завершился Транссибирский арт-фестиваль

В Новосибирске завершился Транссибирский арт-фестиваль. В последний день смотра выступил Новосибирский симфонический оркестр под управлением швейцарского дирижёра Шарля Дютуа. Солировали – руководитель фестиваля - скрипач Вадим Репин и виолончелист Александр Князев.

Двухнедельный музыкальный смотр с участием музыкантов из 16 стран охватил лучшие площадки Новосибирска, Красноярска и Омска. В Омске под занавес фестиваля Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса исполнил сочинение Ольги Викторовой «Лазоревый дракон Востока», а для ценителей классики прозвучал фортепианный концерт Грига. Солировал известный пианист Андрей Коробейников. Художественный руководитель Транссибирского арт-фестиваля Вадим Репин отметил, что в будущем году география смотра значительно расширится: отдельные концерты пройдут за рубежом, в Израиле и Японии.

«Расширять будем и количество программ, это важно. Скорее всего, я сделаю, может быть, немножко больший акцент в следующем году на камерные концерты, чтобы была не одна такая шикарная программа, а так, более системно сделать», - отметил Вадим Репин.
 

Новости культуры