18.04.2011 | 15:37

Оперные страсти на кремлевской сцене

В Государственном Кремлевском дворце разыгрались «Оперные страсти». Под таким названием там прошел гала-концерт, посвященный 20-летию радиостанции классической музыки «Орфей». Среди участников – оперные певцы, лауреаты международных конкурсов, заслуженные деятели искусства, а также молодые исполнители. Рассказывают «Новости культуры».

С первых секунд на сцене Кремлевского дворца забурлили страсти, интриги и любовные авантюры. Увертюрой к опере «Кармен» Жоржа Бизе открылся концерт. Тон задает симфонический оркестр под руководством Сергея Кондрашева. 

«У нас сегодня много замечательных певцов, звезд, очень интересно, что певцы принимающие участие в концерте многие из тех, которые стали звездами, стали звездами на Западе, но, тем не менее, певцы наши», – говорит дирижер симфонического оркестра радио «Орфей» Сергей Кондрашев.

Вслед за страстной Кармен на сцену выходит ревнивец Отелло. Его партию исполнил Владислав Пьявко. А молодая оперная певица Мария Горелова выбрала для своего выступления монолог Чио-Чио-сан из оперы «Мадам Баттерфляй».

«Я безумно люблю русскую музыку. Чайковский, Рахманинов – это эталоны духовные, душевные. Конечно, без итальянской музыки оперные певцы тоже не могут. Я поклонница и Верди и Пуччини, почти весь мировой репертуар для меня – кладезь открытий», – признается Мария Горелова.

Один из ведущих вердиевских баритонов Димитрий Харитонов в этот вечер отдал предпочтение русской классике: он исполнил ариозо из оперы Чайковского «Мазепа». Украшением вечера стал Большой хор «Мастера хорового пения» под управлением Льва Конторовича.