06.04.2015 | 11:18

В театре имени Моссовета отметили юбилей Павла Хомского

В театре имени Моссовета торжественно отметили юбилей художественного руководителя. Совсем недавно Павлу Хомскому исполнилось 90 лет.

В честь праздника давали «Римскую комедию» – одну из последних постановок режиссера по пьесе его любимого автора – Леонида Зорина, который тоже был в зале. Сам Павел Хомский вышел с актерами на финальный поклон. Этой сцене он служит уже более 40 лет.

«Еще студентами мы очень любили сюда ходить, потому что театр Завадского всегда был интересным театром, – рассказывает Павел Хомский. – С разнообразным репертуаром. С очень яркими актерскими работами, замечательной коллекцией прекрасных актеров».

Но главная роль в этот вечер была отдана самому Павлу Хомскому. Поздравить его лично в театр имени Моссовета пришли друзья и коллеги. Ну и, конечно же, зрители – верные поклонники творчества режиссера. Хомский никогда не боялся экспериментов. При этом сохранил верность традициям русского театра. В этом году мастер удостоен премии «Золотая Маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Новости культуры