06.04.2015 | 11:03

Жан-Ив Тибоде и Вадим Репин выступили на новой филармонической сцене

Было похоже на музыкальный ринг то, что устроили в Москве два исполнителя мирового уровня – пианист Жан-Ив Тибоде и скрипач Вадим Репин. Выступление на новой филармонической сцене, в концертном зале имени Сергея Рахманинова, артисты выстроили по редко встречающемуся сценарию. Они сыграли в камерном ансамбле друг с другом и каждый по отдельности – с симфоническим оркестром «Русская филармония».

Около 30 мероприятий в семи городах России, более 600 участников – Второй Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина продолжает шествие по стране. В Москву представить форум приехал худрук фестиваля. Французскую музыку Вадим Репин исполняет на сцене недавно открывшегося в столице зала «Филармония-2».

На сцене музыкантов всего двое – камерную музыку в отнюдь не камерном зале можно услышать редко. Здесь акустика позволяет.

«Я впервые в этом зале, акустика хорошая, правда, не знаю, как мы будем звучать во время самого выступления, при полном зале. Рад возможности играть сегодня вместе с Вадимом Репиным – мы дружим не только на сцене, но и за ее пределами», – поделился Жан-Ив Тибоде.

Жан-Ив Тибоде, как всегда, одет с иголочки. Скуки ни в одежде, ни в творчестве не терпит. Пробовал себя в джазе, работал в кино. Но российская публика знает его только как академического солиста.

«Я ужасно счастлив быть в Москве. Конечно, программа – она особая, потому что играть с Жаном-Ивом Тибоде камерную французскую музыку – это особое наслаждение», – отметил Вадим Репин.

Сочинения Дебюсси и Равеля, музыкальных французских импрессионистов, так же поэтичны, как и живописные полотна Моне и Дега. Что и доказывают собственным выступлением Жан-Ив Тибоде и Вадим Репин.

Художественный руководитель фестиваля Вадим Репин и дальше не собираться отсиживаться в «запасных». Помимо этого выступления, примет участие еще в нескольких концертах смотра. Продолжая связывать разные города России с помощью музыкального Транссибирского моста.

Новости культуры