18.04.2011 | 19:39

"Золотой витязь" снова в Москве

В столице открылся Второй Славянский форум искусств «Золотой витязь». Это масштабный проект, в рамках которого проходят фестивали кино, музыки, живописи и даже боевого искусства. Выставки, кинопоказы и концерты пройдут более чем в тридцати городах России, а также за рубежом. Рассказывают «Новости культуры».

Форум открылся выставкой работ народного художника России Сергея Андрияки и учеников его «Школы акварели». На суд зрителей представили более трех тысяч картин. Пейзажи, натюрморты, портреты и жанровые сцены, выполненные в технике многослойной акварельной живописи. Большинство работ зрители увидели впервые.

Вслед за выставкой откроется Славянский литературный форум в Тульской области. Около 100 российских и зарубежных прозаиков и поэтов уже выразили желание участвовать в конкурсе на лучшее произведение. Этот форум создан народным артистом России Николаем Бурляевым как своеобразный поиск выхода из духовного кризиса.

«Я думаю, что за этим форумом огромное будущее, потому что по всей России есть очаги духовного возрождения, а задача "Золотого витязя" – соединить все ручьи в единый, мощный духовный поток. Чтобы люди увидели, как прекрасен человек, как прекрасна Россия», – подчеркнул президент форума Николай Бурляев.