03.04.2015 | 15:36

Семен Михайловский станет комиссаром павильона России на арх-биеннале в Венеции

Ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Репина РАХ Семен Михайловский станет комиссаром павильона России на архитектурной биеннале в Венеции в 2016 и 2018 годах. Об этом  рассказал сегодня источник в Минкультуры РФ.

Михайловский уже был комиссаром на прошлой, 14-й Архитектурной биеннале - тогда он досрочно сменил Григория Ревзина, которому, как объяснили тогда в ведомстве, "творческая и публицистическая деятельность не позволяет полноценно участвовать в проекте".

В прошлом году в национальном павильоне был представлен проект Fair Enough, подготовленный Институтом медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" и представляющий ретроспективу отечественной архитектуры прошедшего столетия.

Архитектурная биеннале проводится в Венеции с 1975 года попеременно с биеннале современного искусства, которая в этом году откроется 9 мая. В основном проекте "Все будущее мира" участие примут 136 художников из 53 стран, а свои национальные экспозиции покажут 90 стран. Комиссаром павильона России, третий и заключительный раз, выступает основательница Stella Art Foundation Стелла Кесаева. Россию представит проект Ирины Наховой "Зеленый павильон". 

ТАСС