03.04.2015 | 10:10

Сергей Нарышкин предложил разработать единую концепцию учебников русского языка и литературы

Учебники русского языка и литературы в российских школах должны следовать единой концепции – разработать её предложил Сергей Нарышкин. В Петербурге председатель Государственной думы возглавил заседание оргкомитета по проведению Года литературы.

«И власть, и общество должны защищать конкурентные преимущества – наш государственный язык. Тем более, сейчас, когда оказывается давление с целью сузить сферы российского влияния в современном мире», – заявил он.

Для выработки единой концепции предлагается создать специальную рабочую группу на базе филологического факультета МГУ. К работе подключат ведущих учёных и преподавателей. Обсуждение проходило в Институте русской литературы, более известном, как Пушкинский дом. В этом году крупнейшему книжному хранилищу исполняется 110 лет. Сергея Нарышкина познакомили со старинными изданиями и уникальными рукописными документами, которые сейчас переводят в цифру. Они станут частью национальной электронной библиотеки, в которой уже более полутора миллиона виртуальных книг, доступных всем желающим в любое время. 

Новости культуры

Все материалы темы о Годе литературы - 2015>>