03.04.2015 | 18:12

Афиша. 3 апреля 2015 года

В Концертном зале "Филармония-2" – Вадим Репин и Жан-Ив Тибоде солируют с Симфоническим оркестром "Русская филармония". Дирижер Дмитрий Юровский.

А в Большом зале Консерватории – концерт Детского хора "Весна" имени Пономарева, посвященный 50-летию со дня основания коллектива. В концерте принимают участие Екатерина Мечетина, Анна Синицына и Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева.

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска":
- спектакль Центра драматургии и режиссуры "Возмездие 12" в постановке Клима;
- и спектакль Екатеринбургского "Танцтеатра" – "Ин тайм-два".

Театр имени Ермоловой представляет премьерный спектакль "Ревизор". Комедию без слов поставил хореограф Сергей Землянский. Музыка Павла Акимкина. Сценография Максима Обрезкова.

А в театре Сфера – "Обыкновенная история". Премьерная постановка Александра Коршунова по роману Ивана Александровича Гончарова.

В музее "Чайковский и Москва" открылась выставка "Живописный мир оперного театра Петра Ильича Чайковского" к 175-летию со дня рождения композитора. В экспозиции – театральные эскизы Константина Коровина, Федора Федоровского, Станислава Бенедиктова, Бориса Мессерера, Валерия Левенталя, Владимира Арефьева и других художников – к оперным постановкам.

Рудольф Бухбиндер солирует с Уральским филармоническим оркестром на Транссибирском арт-фестивале в Новосибирске. Дирижер Дмитрий Лисс.

Ереванский камерный театр продолжает программу фестиваля "Соотечественники" в Саранске спектаклем "Нерон" по пьесе Эдварда Радзинского.

Башкирский театр оперы и балета представляет премьеру – балет "Анюта" на музыку Валерия Гаврилина. Постановка Владимира Васильева.

Премьерный спектакль в Иркутском музыкальном театре имени Загурского. Сусанна Цирюк поставила мюзикл Владимира Баскина "Секрет ее молодости" по пьесе Карела Чапека "Средство Макропулоса".

Баденский государственный театр Карлсруэ представляет премьеру. Спектакль по пьесе Чехова "Три сестры" поставила Анна Бергманн.

Месса и Реквием Джузеппе Верди прозвучат в программе Пасхального фестиваля в Зальцбурге. Поют – Людмила Монастырская, Анита Рачвелишвили, Йонас Кауфман и Ильдар Абдразаков. Дирижер Кристиан Тилеманн.

Мессу Баха в Большом зале Парижской филармонии исполняют ансамбль "Английские барочные солисты" и "Хор Монтеверди". За дирижерским пультом сэр Джон Элиот Гардинер.

Шекспировская королевская компания в Стратфорде-на-Эйвоне представляет премьеру. К 100-летию со дня рождения Артура Миллера – Грэгори Доран поставил спектакль "Смерть коммивояжера". В главной роли – Энтони Шер.

в Афинской галерее "Берьне-Элиадес" продолжается выставка "Роберт Уилсон: видеопортреты Леди Гаги".

Впервые эта уникальная серия портретов была представлена в Лувре осенью 2013 года. А сотрудничество между режиссером и поп-дивой началось после того, как Леди Гага, она же Стэфани Джоанн Анджелина Джерманотта, предложила Уилсону разработать концепцию и дизайн для ее выступления на вручении наград MTV 2013 года. После чего он предложил Леди Гаге принять участие в проекте по созданию "живых" портретов знаменитостей, в котором ранее участвовали Брэд Питт, Изабелла Росселини и Вайнона Райдер.

Съемки проходили в Лондоне в течение всего трех дней. Режиссера вдохновляли знаменитые работы живописцев – "Смерть Марата" Жака Луи Давида, "Голова Иоанна Крестителя" Андрэа Соларио и "Портрет мадемуазель Ривьер" Жана Огюста Доминика Энгра: именно в этих образах и представлена Леди Гага.

"Афиша" в эфире: 11:42, 01:32.