08.04.2015 | 09:38

"Евгений Онегин" в Доме музыки. Лирические сцены в семи картинах

В Московском Доме музыки продолжается монофестиваль "Музыка П.И. Чайковского". 9 апреля в Светлановском зале будет представлена опера "Евгений Онегин" в концертном исполнении (лирические сцены в семи картинах). На сцену выйдут солисты, хор и оркестр театра "Новая опера".

"Евгений Онегин" – самая популярная опера Чайковского. В этот вечер в главной партии - звезда мировой оперы - Родион Погосов. Он – солист театра "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке и завсегдатай Глайндборнского фестиваля в Великобритании. В 19 лет певец дебютировал в партии Папагено на сцене "Новой Оперы". Фигаро, Елецкий, Белькоре, Валентин, Гульельмо –  артист востребован во многих  именитых театрах мира. 

В "Новой Опере" в 1996 году лирические сцены Чайковского стали важным художественным объектом авторского театра: основатель и худрук театра Евгений Колобов придал сочинению иные драматургические акценты, создав оригинальную редакцию. В нынешнем концертном исполнении опера звучит в авторской редакции, однако в интерпретациях главных партий, порой, оживает дух колобовского спектакля.

tvkultura.ru