01.04.2015 | 15:30

В РГГУ объявили имена обладателей стипендий имени Александра Солженицына

Сегодня в РГГУ объявили имена обладателей персональных стипендий имени Александра Солженицына. Это студенты ведущих российских университетов, которые учатся «на отлично» и уже достигли успеха в литературном творчестве, политологии и журналистике.

Всего в этом году на участие в конкурсе было подано 63 заявки. В финальный список вошли 17 студентов, из которых жюри выбрало 10 победителей.

Традиционно, в торжественной церемонии награждения приняла участие вдова писателя – Наталия Солженицына. Помимо дипломов, лауреатам конкурса она вручила аудио-диски с записью произведений Солженицына в авторском исполнении. И призвала всех следовать главному правилу писателя – «всегда смотреть в суть вещей, писать и рассказывать только правду».

«Вообще для всех людей, но особенно для тех, кто выбрал своим инструментом слово, а все гуманитарные люди, которые, так или иначе, будут в своей профессии пользоваться словом, микрофоном, компьютером, ручкой, к ним, в первую очередь, обращено воззвание – "жить не по лжи"», - отметила президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.
 

Новости культуры