20.04.2011 | 10:03

Маленький принц Оливер Пул на фестивале "Кремль музыкальный"

В Москве «Кремль музыкальный» завершился, но продолжение следует в Брянске. Художественный руководитель фестиваля Николай Петров планирует со временем проводить концерты и в других российских городах, где есть кремль. Ну а пока вместе со своими гостями он готовится к выступлению в Брянске. Среди приглашенных – британский пианист Оливер Пул, которого еще в семь лет окрестили юным Моцартом. Своими исполнительскими планами и впечатлениями о России Оливер поделился с «Новостями культуры»

Оливер Пул из тех музыкантов, кто нотный материал из рук даже на улице не выпускает. Пролистывает сочинение, зная его от корки до корки. Попутно знакомится с достопримечательностями Брянска и вспоминает, сколько у него было концертов в России.

«В России понравилось в Сибири. Там трудно проехать, там лететь час», – отмечает пианист.

Западные журналисты называют Оливера Пула «маленьким принцем», который до сих пор верит в чудеса. Например, в то, что на улицах Брянска можно встретить медведя.

Оливер Пул за роялем с пяти лет. Начинал с сочинений Баха. В программе этого концерта тоже есть произведение Баха. Музыкант репетировал по шесть часов в день.

На фестивале «Кремль музыкальный» Оливер Пул выступает впервые. Знакомство с художественным руководителем ему еще только предстоит. Собирается прийти на концерт, где за роялем будет сам Николай Петров.

Специально для фестиваля «Кремль музыкальный» из Москвы в Брянск привезли рояль. Звучать он будет только один вечер – на заключительном концерте «"Кремль музыкальный" в Брянске». Николай Петров и Александр Гиндин уже репетируют.

Все материалы темы «Кремль музыкальный»>>>