20.04.2011 | 10:03

Назван состав жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля

Американская актриса Ума Турман и британский актер Джуд Лоу вошли в конкурсное жюри 64-го Каннского кинофестиваля. Жюри основного конкурса состоит из девяти человек. Кроме Турман и Лоу, в него вошли аргентинская актриса и продюсер Мартина Гусман (Martina Gusman), продюсер из Китая Наньсунь Ши (Nansun Shi), норвежская писательница и литературный критик Линн Ульман (Linn Ullmann), а также французский кинорежиссер Оливье Асаяс (Olivier Assayas), кинорежиссер из Чада Махамат Салех Харун (Mahamat Saleh Haroun) и гонконгский продюсер и кинорежиссер Джонни То (Johnny To).

Председателем жюри основного конкурса, как было объявлено ранее, назначен американский актер, режиссер и продюсер Роберт Де Ниро.

Российские картины в основной программе фестиваля не участвуют, но фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе попал в параллельную программу "Особый взгляд", а короткометражку "Отдел культуры" студента Дальневосточного федерального университета Тихона Макарова покажут во внеконкурсной программе Short Film Corner.

Международный Каннский фестиваль пройдет на Лазурном побережье с 11 по 22 мая.

Все материалы о 64-м Каннском кинофестивале>>