30.03.2015 | 11:32

Спектакль "Дядюшкин сон" в постановке театра "Модернъ". Обновленная версия

Владимир Зельдин, который недавно отметил столетний юбилей, продолжает много работать. В театре «Модернъ» он играет в спектакле «Дядюшкин сон» по Достоевскому. В феврале этого года, из-за болезни актрисы, был отменён очередной спектакль. Тогда спас ситуацию Владимир Зельдин – он провёл творческий вечер экспромтом. И вот теперь готова обновлённая версия постановки.

В театре Владимир Зельдин, как всегда, заранее. И, как всегда, в хорошем настроении. В этот вечер в афише – «Дядюшкин сон».

«Мне это было интересно чисто по возрасту и по драматургическому материалу. Вообще материал очень интересный, мне кажется, князь в молодости был таким Онегиным. Роль интересная. Я ее с удовольствием играю», - признается народный артист СССР Владимир Зельдин.

Владимир Зельдин играет в четырех спектаклях в разных театрах. Жанры – тоже разные. Поет, танцует, работает с огромными текстами.

«Тут уж не до Достоевского. Здесь столетний Зельдин играет, понимаете. Уже чудо, - говорит худрук театра «Модернъ» Светлана Врагова. – Он вносит в Достоевского романтическое, ему свойственное. Ничего не придумывает – свою индивидуальность».

У этого спектакля - непростая история. Его задумали для МХАТа имени Горького с Татьяной Дорониной. Осуществили в театре «Модернъ» с Натальей Теняковой. Теперь в постановку вошла новая актриса – Ольга Богданова.

Актерский тандем Богданова-Зельдин – сыгранный. В Театре Российской Армии, в спектакле «Танцы с учителем», Богданова играет жену Зельдина. Так что в этой постановке сработались быстро. А знакомство их началось в самом начале карьеры актрисы. Когда-то Владимир Зельдин был на ее прослушивании в театре - тогда еще Советской Армии.

«Я ее принимал в театр. Показывалась в отрывке "Хозяйка гостиницы" Гольдони на французском языке, показывалась очень здорово, очень эмоционально, темпераментная такая. Мы ее сразу взяли в театр», - впоминает Владимир Зельдин.

Как раз для ее темперамента - и роль в «Дядюшкином сне». Властная мать пытается выдать молоденькую дочь за пожилого богача. Тема стара, как мир. Но когда в спектакле играет артист, проживший век, в истории звучит голос самой мудрости.

Новости культуры