27.03.2015 | 13:13

Медведев: "Необходимо повышать престиж и общественный статус преподавателей"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым работать над повышением престижа и общественного статуса преподавателей и воспитателей. Об этом говорится в приветствии главы правительства делегатам и гостям VII Съезда Общероссийского профсоюза образования, открывающегося сегодня в Москве.

"Ваша профессиональная организация, объединяющая 4,5 миллиона человек, является не только одной из самых массовых, но и старейших. Первый съезд народных учителей прошел в России еще в конце XIX века. За это время профсоюз работников образования и науки немало сделал для защиты социально-трудовых прав и законных интересов педагогов, роста заработной платы, улучшения условий работы и жизни", - говорится в послании Медведева.
   
"Сегодня правительство уделяет большое внимание развитию системы образования, - подчеркивает премьер. - Немалые средства выделяются на укрепление материально-технической базы учебных заведений, на оборудование вузов и школ современными лабораториями и кабинетами. Государственную поддержку получают учителя-новаторы, авторы новых учебников и оригинальных педагогических методик".
   
"Совместные усилия нужно направить на то, чтобы повысить престиж и общественный статус преподавателей, воспитателей и всех, кто заботится о подрастающем поколении", - уверен Медведев.

ТАСС