30.03.2015 | 16:07

Афиша. 30 марта 2015 года

Венский "Тон-кунстлер Оркестр" и Академическая хоровая капелла имени Юрлова продолжают программу Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Большом зале Консерватории. Дирижер и солист Рудольф Бухбиндер.

Литературный музей в Доме Остроухова представляет совместный проект с галерей "Грос-арт" – выставку "Неизвестный известный Альтман", на которой можно увидеть работы Натана Исаевича Альтмана – книжные иллюстрации, пейзажи и театральные зарисовки из частной коллекции.

МХТ имени Чехова продолжает конкурсную программу фестиваля "Золотая маска" и показывает спектакль Константина Богомолова "Карамазовы".

В театре Современник на Основной сцене Лия Ахеджакова и Валентин Гафт исполняют главные роли в спектакле Галины Волчек "Игра в джин"; а на Другой сцене Марина Неелова играет Акакия Акакиевича Башмачкина в спектакле Валерия Фокина по повести Гоголя "Шинель".

В Центре имени Мейерхольда идет спектакль "Колбаса/ Фрагменты". Постановка Ксении Зориной по пьесе Валерия Шергина.

Премьера в Театре имени Ленсовета. Спектакль "Хармс" по произведениям Даниила Хармса поставил Сергей Филатов.

Новосибирский театр оперы и балета и Транссибирский арт-фестиваль представляют концерт "Чайковский-гала" с участием Александра Бузлова, Константина Лифшица и Вадима Репина. Дирижер Айнарс Рубикис.

Русский драматический театр республики Мордовия продолжает программу театрального фестиваля "Соотечественники" и показывает премьерный спектакль по пьесе Григория Горина "Поминальная молитва".

Краснодарский музей имени Коваленко представляет выставку "Места, где я живу душой", на которой можно увидеть эстампы художника, педагога и коллекционера Владимира Пташинского. Выставка проходит в рамках Года литературы в России.

Опера Рихарда Штрауса "Кавалер розы" прозвучит в Фестшпильхаусе Баден-Бадена в исполнении Берлинского филармонического оркестра. Среди солистов – Аня Хартэрос, Магдалена Кожена, Петер Розе, Анна Прохаска. Дирижер сэр Саймон Рэттл.

На сцене Опера Бастий танцуют "Лебединое озеро". Балет на музыку Петра Ильича Чайковского поставил Рудольф Нуреев.

В этот же вечер "Лебединое озеро" в постановке и хореографии Рудольфа Нуреева дают и на сцене Венской государственной оперы.

В Большом зале Парижской Филармонии – сольный концерт Маурицио Поллини. В программе – Прелюдии Шопена и Дебюсси и Второй фортепианный концерт Булеза.

Оперу Джузеппе Верди "Дон Карлос" дают в театре "Метрополитен-опера". Постановка Николаса Хитнера. Главные партии исполняют Йонгунхун Лин, Дмитрий Хворостовский, Феруччо Фурланетто и Екатерина Губанова. Дирижирует – Янник Незе-Сегэн.

На сцене Английской национальной оперы – премьера мюзикла Стивена Сондхайма "Суинни Тодд". Главные партии поют и играют – Брин Терфель и Эмма Томпсон, вернувшаяся на сцену после 25-летнего перерыва.

"Афиша" в эфире: 12:18, 18:54, 22:56, 00:17.