25.03.2015 | 16:24

В МХТ имени Чехова подготовили послание потомкам

Сегодня в честь начала строительства филиала МХТ имени Чехова состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием потомкам. Филиал появится недалеко от станции метро «Коломенская» на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей. На церемонии художественный руководитель театра Олег Табаков прочитал текст послания.

«Мы начинаем это дело с исключительно художественными помыслами, связанными с искусством актера, который грезился нашим отцам-основателям, они ведь тоже умели вовремя заложить основы искусства, которое потом пришлось представлять и защищать новым поколениям», - отметил народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени А. П. Чехова Олег Табаков.

В основе проекта филиала – основное здание МХТ в Камергерском переулке, которое было реконструировано в 1902 году архитектором Федором Шехтелем. Новая постройка задумана девятиэтажной, два этажа займет подземная часть. Зал рассчитан на 647 мест. А место перед входом станет не только пешеходной зоной, но и площадкой для театральных представлений. По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит более трех миллиардов рублей. Планируется, что филиал МХТ откроется в 2018 году.

«Для социального объекта место – уникальное. Это - юг Москвы. Это движение в спальные районы, самый населенный район Москвы. Около 2 миллионов жителей, прямо рядом с метро, мы получаем новую аудиторию», - объясняет министр культуры РФ Владимир Мединский.

Новости культуры


Читайте также: 

На месте строительства филиала МХТ имени Чехова заложат капсулу с посланием потомкам

В столице началось строительство филиала Московского Художественного театра