27.03.2015 | 15:15

Ведущие кинокомпании России представили будущие проекты

Ведущие кинокомпании отечественной киноиндустрии сегодня представили свои будущие проекты. Публичная презентация состоялась в Москве. 38 проектов претендуют на финансовую помощь Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В числе претендентов – фильмы самых разных жанров: от исторических полотен - до произведений анимации.

Некоторые картины уже частично отсняты. Есть и проекты в стадии разработки. Так, сейчас готовят к экранизации бестселлер Михаила Елизарова «Библиотекарь» - в 2008 году он получил премию «Русский Букер». По словам автора романа, книга рассказывает о любви к прошлому. В ней изложена история Советского Союза, какой она могла быть. Режиссер ленты и артисты пока не определены. А вот фильм «Воин» про бои без правил режиссера Алексея Андрианова снят уже на 85 процентов. Одна из главных тем картины - преодоление раскола внутри семьи. В фильме снимается Федор Бондарчук.

«Картина будет готова технически через 1, 5 - 2 месяца, в начале лета мы будем готовы выходить. Мы ею, конечно, дорожим, и будем выбирать максимально благоприятное время для  того, чтобы рядом никто не стоял, мы за нее будем бороться», - отметил актер и режиссер Федор Бондарчук.

Новости культуры