20.04.2011 | 15:46

Виктор Петраков возглавит процесс по ликвидации Росохранкультуры

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин назначил исполняющим обязанности руководителя Росохранкультуры Виктора Петракова председателем ликвидационный комиссии ведомства, указ об упразднении которого был подписан президентом в феврале 2011 года. Об этом говорится в распоряжении, размещенном в среду в базе документов кабинета министров.

9 февраля Дмитрий Медведев подписал указ о об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура). Ее функции были переданы Минкультуры. Министерство в ближайшее время решит, в каком виде Росохранкультура войдет в его состав.

Ведомство существовало в нынешнем виде с 12 мая 2008 года, оно имело статус федерального органа исполнительной власти и, находясь в ведении Министерства культуры, подчинялось непосредственно правительству РФ. Согласно распоряжению от 15 апреля, за семь дней Минкультуры должно утвердить состав ликвидационный комиссии, а Петраков за десять дней должен утвердить план ее работы. До 15 сентября 2011 года комиссия должна будет завершить ликвидационные мероприятия и прекратить свою деятельность.