25.03.2015 | 09:30

Театр Романа Виктюка преобразился

Театр Романа Виктюка открывается сегодня после реконструкции, первые спектакли здесь будут играть будущей осенью. Об этом рассказала директор театра, актриса Ирина Апексимова.

По ее словам, это будет обычная церемония, никаких специальных событий к этому дню не приурочено. Апексимова добавила, что потом "несколько месяцев уйдет на адаптацию и приспособление текущего репертуара к новому пространству".
   
Театр Романа Виктюка существует с 1991 года. В 1996 году ему был присвоен статус государственного учреждения культуры Москвы и выделено здание знаменитого Дома культуры имени Русакова, построенного в 1929 году архитектором Константином Мельниковым. Ремонт на Стромынке, 6 начался в 2012 году, когда директором театра была назначена Ирина Апексимова.
     
Конструкция зала на Стромынке необычна: в нем есть "висящие балконы" и система трансформирующихся перегородок, позволяющая изменять сцену до неузнаваемости.
     
Во время ремонта Театр Романа Виктюка играл свои спектакли на других площадках, в основном, в Театре киноактера и во МТЮЗе. Кроме того, труппа много гастролировала. 

ТАСС