20.04.2011 | 16:06

Российский филолог Екатерина Гениева удостоена в Италии почетной премии

Известный российский филолог, генеральный директор Всесоюзной государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева удостоена римской премии Urbis Univeralis за продвижение в России итальянского языка и культуры.

Как говорится в пресс-релизе организаторов премии, Гениева хорошо известна профессиональному международному сообществу как человек, который внес большой вклад в распространении на территории РФ не только итальянского языка и культуры, но и культуры других стран Старого и Нового света.

Вместе с российским филологом специальной приз римской премии, приуроченный к 150-летию объединения Италии, который отмечается на Апеннинах в этом году, получат итальянские карабинеры за то, что на протяжении долгих лет они самоотверженно служат в интересах своей страны.

Официальное объявление победителей состоится 7 июня 2011 года в одном из залов Капитолийских музеев в Риме, а торжественная церемония награждения пройдет 15 июля на территории античного театра в археологическом заповеднике Остия Антика - древнего города, который некогда был главной гаванью Древнего Рима.

Екатерина Генива руководит библиотекой иностранной литературы им. Рудомино с 1993 года. Она также член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и член редколлегий журналов "Иностранная литература" и "Знамя".