21.04.2011 | 10:07

Петербуржцы выберут книгу, которую они взяли бы в космос

Шестой международный книжный салон, посетители которого выберут книги, которые они хотели бы взять с собой на орбиту, откроется в четверг в выставочном комплексе "Ленэкспо" в Петербурге.

"На салон съедутся представители более 300 компаний из России, Франции, Эстонии, Германии, Италии, Испании, Кубы и Украины. Среди них - издатели, полиграфисты, книготорговые организации, интернет-магазины, библиотеки, вузы и, конечно же, писатели", - говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Основными темами салона станут отмечающиеся в 2011 году 300-летие со дня рождения выдающегося российского ученого Михаила Ломоносова и 50-летие полета Юрия Гагарина в космос. Так, в ходе работы салона петербургские библиотекари проведут опрос на тему "Какую книгу Вы взяли бы в космос?". Подведя итоги, они составят список самых любимых книг петербуржцев.

В дни работы книжного форума крупнейшие российские издательства предоставят возможность гостям салона встретиться со своими лучшими авторами - в их числе Григорий Остер, Элизабет Барийе, Михаил Веллер, Алексей Шевченко, Мария Семенова и Николай Стариков.

Петербургский международный писательский форум, на который соберутся известные литераторы России и зарубежья, пройдет в субботу в рамках Всемирного дня книги и авторского права. Его участники обсудят меры по популяризации чтения, продвижению отечественной литературы за границей и защите авторских прав.