23.03.2015 | 15:30

Международная школа вокального мастерства

В петербургском Культурном центре Елены Образцовой в эти дни проходит Международная школа вокального мастерства. Школа посвящена памяти выдающейся певицы, которая на протяжении многих лет делилась своими талантом и опытом с молодыми исполнителями. Слушателями курса стали педагоги вокальных школ, солисты театров и ансамблей из 18 регионов России, а также - из Латвии и Эстонии.

В рамках школы в Культурном центре Образцовой проходят открытые уроки признанных мастеров сцены. Так, своим вокальным опытом с учениками школы Образцовой поделятся солистка «Метрополитен-опера» Ольга Макарина, директор оперной труппы Михайловского театра Ольга Капанина. Также для участников школы пройдут мастер-классы по специфике фонетики иностранных языков в вокале, сценической речи и движению, охране певческого голоса. А как создавать образ на сцене, расскажут Николай Цискаридзе и народная артистка РСФСР Лариса Малеванная. Первые открытые уроки в школе прошли для педагогов по вокалу.

«Это знакомство и работа, как нужно строить свои отношения с дирижером, как работать с режиссером, как нужно выходить на сцену, как нужно выйти на встречу, на кастинг, какое ласковое слово сказать ребенку, который пришел и не имеет навыков, чтобы у него не пропало желание заниматься вокалом, вот это все проходит на наших занятиях», - рассказала директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова.


Новости культуры