23.03.2015 | 10:28

Не стало Аркадия Арканова

Не стало Аркадия Арканова – мастера тонких и умных шуток. Прощание с известным сатириком пройдет в среду 25 марта, в Центральном доме литераторов, похороны состоятся на Введенском кладбище.

Врач, музыкант, актер, писатель - Арканов считал, что юмор – это степень человеческого интеллекта. Один из создателей «Клуба 12 стульев», участник самиздатовского альманаха «Метрополь» - на эстраду он вышел только после того, как его перестали печатать. Много лет Аркадий Арканов был ведущим программы «Вокруг смеха» на телеканале «Культура». Коллеги и близкие, среди которых и Валентин Гафт, много лет друживший с писателем, называют Арканова «последним из великих шестидесятников».

«Любой концерт, любое выступление, любой союз с ним, любое выступление – это праздник. Всегда были невероятный серьез и широта мысли – о чем бы он ни писал. Личное обаяние всегда соответствовало тому, что он пишет. Он добавлял силы, когда я на него смотрел, жизнелюбие, когда ты с ним разговаривал. Он был необходим», - отметил народный артист России Валентин Гафт.

В программе нашего телеканала произошли изменения. Смотрите 25 марта, в 20:40, программу"Линия жизни". 

Новости культуры

 

Читайте также: 

Ушел из жизни Аркадий Арканов