23.03.2015 | 12:42

В Выборгском замке произошло частичное обрушение

В Выборгском замке на южной стене главного корпуса произошло частичное обрушение. Выпал фрагмент площадью около 16 квадратных метров. На место приехали эксперты, которые оценили масштаб ущерба и определили дальнейшую работу по сохранению памятника.

Аварийные работы в Выборгском замке профинансируют из резервного фонда Ленинградской области. 31 марта будут подведены итоги конкурса в Министерстве культуры на разработку проекта сохранения и консервации знаменитой замковой башни. По словам председателя комитета по культуре Ленинградской области Натальи Кононенко, эксперты работали в замке весь предыдущий год и знают все его слабые места.

«Дело не в том, чтобы замком заняться быстро. Любой объект культурного наследия требует очень осторожного вмешательства. Невозможно сейчас прийти и залатать эту дыру. Это будет неправильно. Ни один уважающий себя реставратор никогда без полного комплексного обследования не прикоснется к этой стене»,- отметила председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.
 

Новости культуры