22.03.2015 | 12:20

Ушел из жизни Аркадий Арканов

Российский писатель-сатирик и драматург Аркадий Михайлович Арканов скончался на 82-м году жизни в Москве, сообщается на сайте Московского академического театра сатиры."Не стало Аркадия Арканова", — сказано на странице театра Сатиры, с которым сотрудничал драматург.

Аркадий Арканов — Народный артист РСФСР, кавалер ордена Почета, дважды лауреат премии "Золотой теленок", лауреат премии журнала "Крокодил" (1993), премии "Алеко" (Болгарский союз писателей).

Он был автором и одним из создателей "Клуба 12 стульев" ("Литературная газета"). Являлся постоянным участником юмористических телепередач: "Артлото", "Вокруг смеха", "Голубой огонек", "Белый попугай". Вел передачи "Вокруг смеха. Нон-стоп". Был председателем жюри проводящегося с 2004 ежегодного открытого фестиваля юмора и эстрады "Москва—транзит—Москва".

Прощание с Аркадием Аркановым состоится в Центральном Доме литераторов в Москве, дата еще не определена, сообщили в пресс-службе ЦДЛ.

Организацию похорон готов взять на себя театр Сатиры, заявил директор театра Мамед Агаев. По его словам, из близких родственников у писателя остался только сын. Он живет в Америке, но должен прилететь в Москву. "Арканов был нашим человеком, театр готов взять на себя организационную часть", — отметил он. Арканов написал около полутора десятков книг и пьес, поставленных на сцене театра Сатиры в Москве.

РИА Новости, ТАСС

В программе нашего телеканала произошли изменения. Смотрите 25 марта, в 20:40, программу "Линия жизни".