21.04.2011 | 13:18

Дни исторического и культурного наследия в Москве будут проходить чаще

Департамент культурного наследия Москвы планирует в будущем каждый месяц проводить Дни исторического и культурного наследия, когда сотни музеев бесплатно принимают всех желающих, так как интерес горожан к этой акции растет, сообщила сотрудница пресс-службы департамента.

Дни исторического и культурного наследия проводятся в Москве дважды в год - 18 апреля (когда во всем мире отмечают Международный день охраны памятников и достопримечательных мест) и 18 мая. Эта акция призвана повысить интерес москвичей к культурному наследию города, информированность жителей об учреждениях культуры, стимулировать изучение истории и архитектуры столицы. В 2011 году 18 апреля в акции, которая организована уже в 11-й раз, приняли участие 322 учреждения культуры, их посетили около 500 тысяч человек.

"Мы собираемся улучшить доступ к объектам культурного наследия путем увеличения дней. Не два дня, а 10 дней в год, а потом раз в месяц. Таким образом, каждый человек сможет посмотреть все объекты культурного наследия в Москве", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, это связано с тем, что акция Дни исторического и культурного наследия вызывает все больший интерес у москвичей.

"Мы работаем над тем, чтобы улучшить доступ людей к объектам культурного наследия. Это работа не одного года. Кроме того, приходится проводить работу с владельцами зданий исторического значения, потому что это частная собственность, и не все согласны открывать доступ к ним", - отметила сотрудница пресс-службы.