21.04.2011 | 13:51

В Тбилиси прошли дни Толстого

Дни великого русского писателя Льва Толстого, организованные Международным культурно-просветительским союзом "Русский клуб" и музеем-усадьбой "Ясная Поляна" к 160-летию со дня посещения писателем Тбилиси, в течение шести дней проходили в Грузии, сообщили в четверг в дирекции музея.

Мероприятия, в которых приняли участие ученые и литераторы из России, Армении, Азербайджана, Грузии, проходили в Тбилиси с 15 по 20 апреля. "В рамках Толстовских дней в Тбилиси состоялась международная научная конференция "Лев Толстой и Кавказ. Миротворческие мотивы в творчестве Льва Толстого", состоялось награждение победителей конкурса молодых художников Грузии на тему "Толстой: жизнь и творчество"", - рассказал представитель музея.

Гости форума возложили цветы к дому, где в 1851 году в течение двух месяцев жил Лев Толстой. В дирекции отметили, что Грузия имела большое значение для Толстого, и он до сих пор имеет большое значение для грузинского народа. На доме, где он останавливался, висит мемориальная табличка, а одна из улиц Тбилиси названа в часть писателя.

"В селе Гореловка Ниноцминдского района до сих пор работает школа имени Льва Толстого, построенная более ста лет назад на средства самого писателя", - отметил представитель дирекции.