20.03.2015 | 15:38

Артисты Театра на Таганке обратились к Александру Кибовскому

Артисты легендарного Театра на Таганке обратились к руководителю Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой не торопиться с назначением художественного руководителя и тщательно разобраться в ситуации, которая сложилась в театре. Место худрука остается вакантным с марта 2013 года. В марте этого года директором Театра на Таганке назначена Ирина Апексимова.

На сегодняшний день главная проблема театра – это ремонт, к которому все готово, но который никак не могут начать. В то же время в СМИ появились сообщения, что в ближайшее время новым худруком, по просьбе труппы, будет назначен глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, который не имеет опыта режиссерской работы в театре. Однако, выяснилось, что этот вопрос с труппой никто не обсуждал. Кроме того, артисты театра не считают, что назначение художественного руководителя в таких условиях является для Таганки первоочередной задачей.

«Сначала нужно новому директору войти в курс дела, закончить ремонт, и уже потом говорить о художественном руководителе. Допустим, сейчас появился худрук, и куда его? Его даже пригласить некуда в театре. …Прошли времена, когда приказом начальства приходили люди и делали, что хотели. И потом, Театр на Таганке, наверное, имеет какой-то другой статус в театральном мире», - отметил народный артист России, председатель художественного Совета Театра на Таганке Феликс Антипов.


Новости культуры