20.03.2015 | 10:50

"Дуэт на все времена". На сцене - Светлана Варгузова и Юрий Веденеев

«Дуэт на все времена» - в театре оперетты прошёл юбилейный концерт Светланы Варгузовой и Юрия Веденеева. За сорок лет совместных выступлений артисты объездили почти весь мир. Шутят, не были разве что в Антарктиде. На вечере они исполнили лучшие образцы российской и мировой оперетты.

В дуэте они вышли на сцену в первый раз сорок лет назад. Веденеев и Варгузова были на гастролях в Петербурге. Партнер Светланы Павловны заболел, и Юрию Петровичу пришлось выйти на замену. Так, песня «Помнишь ли ты» Имре Кальмана стала для них судьбоносной.

«И вот с тех пор она обратила на меня внимание. Начали ездить сначала, а потом кто-то из журналистов окрестил нас дуэтом всех времен и народов», - рассказывает народный артист РСФСР Юрий Веденеев.

Именно поэтому название юбилейного вечера артистов было выбрано сразу - «Дуэт на все времена». А вот задумка вечера была необычной - Веденеева и Варгузову представили как двух противоположностей, а не как легендарный дуэт, который привыкли видеть зрители. Ведь в жизни они - абсолютно разные по характерулюди.

«Мы и ругаемся, она очень импульсивная, эмоциональная, как все примадонны оперетты», - признается Юрий Веденеев.

«Вообще, как между партнерами, бывают разногласия, и бывает разное мнение у каждого свое, но мы все равно приходим к общему знаменателю, потому что мы и на сцене долго, и уже получаем удовольствие», - говорит Светлана Варгузова.

Несмотря на долгий творческий союз, в репертуаре Варгузовой и Веденеева есть номера, которые не довелось исполнить, поэтому этот вечер был полон премьер. Одна из них - дуэт Церлины и Дон Жуана из одноименной оперы Моцарта. Мировыми хитами из опер, оперетт и мюзиклов виновников торжества поздравляли и артисты театра оперетты.

Сегодня Юрий Веденеев и Светлана Варгузова продолжают выступать на одной сцене театра оперетты. Спустя много лет они не только партнеры, но и лучшие друзья. И, несмотря на разные характеры, понимают друг друга с полуслова. В этом, наверное, говорят артисты, и есть секрет их успешного дуэта на все времена.
 

Новости культуры

 

Читайте также:

Светлана Варгузова и Юрий Веденеев на "Худсовете". 19 марта 2015 года