22.03.2015 | 10:37

Афиша. 22 марта 2015 года

Фестиваль "Золотая маска" в программе "Маска плюс" представляет спектакль Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького "Гузи да мези" на сцене Театрального центра на Страстном.

Компания "Стэйдж Энтертейнмент" представляет:
- на сцене Московского дворца молодежи мюзикл Эндрю Ллойд Уэббера "Призрак оперы";
- а на сцене Музыкального театра "Россия" – мюзикл по сказке Уолта ДиснЕя "Красавица и чудовище".

Театр оперетты в этот представляет мюзикл Кима Брейтбурга "Джейн Эйр". Режиссер-постановщик – Алина Чевик.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина – "Новая жизнь старых мастеров", выставка на которой можно увидеть полотна испанского золотого века и лучшие произведения немецкой и австрийской живописи XVII – начала XIX веков, среди которых полотна Сурбарана, де Риберы, Мурильо, картина знаменитого кастильского маньериста Луиса Моралеса и работа Эль Греко.

"Транссибирский арт-фестиваль" открывается в Новосибирске концертом Новосибирского симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса. Солисты – Зоряна Кушплер, Анна Самуил, Дмитрий Попов и художественный руководитель фестиваля – Вадим Репин.

А в Новосибирском театре "Красный факел" Семен Фурман играет главную роль в спектакле "Поминальная молитва". Постановка Александра Зыкова по пьесе Григория Горина.

В Шереметевском дворце продолжается выставка "Сальвадор Дали. Другое измерение", на которой можно увидеть графические и скульптурные работы, а также изделия из фарфора и другие предметы декоративно-прикладного искусства, созданные выдающимся сюрреалистом – из частных собраний.

Двадцатый Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева открывается в Башкирском театре оперы и балета премьерой балета "Анюта" в хореографии Владимира Васильева.

Ланг Ланг дает сольный концерт в Концертном зале Уолта Диснея в Лос-Анджелесе. В программе – музыка Баха, Чайковского и Шопена.

Риккардо Мути и Молодежный оркестр Луиджи Керубини играют во Дворце музыки Каталонии. Прозвучат сочинения Чайковского, Россини и Шуберта.

Шекспировский королевский театр "Глобус" продолжает мировой гастрольный тур со спектаклем "Гамлет" и 22  марта показывает постановку Доминика Дромгула в столице Конго Браззавиле.

В Венской государственной опере Сондра Радвановски поет заглавную партию в опере Джузеппе Верди "Аида".

Премьера в театре Ла Скала. Эмма Данте поставила оперу Жоржа Бизе "Кармен". Дирижер Массимо Занетти. Главные партии поют Элина Гаранча и Хосе Кура.

Лондонский театр Олд вик представляет премьеру спектакля "Кларенс Дэрроу" по пьесе Дэвида Ринтелса. Режиссер-постановщик – Тэа Шэррок. Заглавную роль играет Кевин Спэйси.

Кевин Спейси Фаулер родился в 1959 году в Нью-Джерси. Учился в военной академии, а затем изучал драматическое искусство в Нью-Йорке, в одном из крупнейших высших учебных заведений в области искусства – Джульярдской школе. Играл в любительских постановках, пробовал себя в комическом амплуа. В 1981 году состоялся его актерский дебют в роли Генриха VI, а уже в следующем году Спейси получил роль на Бродвее в спектакле "Привидения", после чего на актер стал известен публике.

В 1986 году сыграл свою первую роль в кино – это был фильм "Ревность", и вплоть до 95 года играл проходные и второстепенные роли. В 96-ом получил первый Оскар за роль в фильме "Подозрительные лица", а 99-ый принес ему Оскара за роль в фильме "Красота по-американски".

С 2003 года актер является художественным руководителем театра Олд Вик в Лондоне, а в 2011 сыграл в спектакле Сэма Мендеса "Ричард III". Помимо премии "Оскар", Спейси – обладатель наград "Тони" и "Золотой глобус".

"Афиша" в эфире: 10:32, 17:08, 19:25.