26.03.2015 | 11:27

Афиша. 26 марта 2015 года

Компания "Кулконнекшенз" представляет в кинозале ГУМа и сети кинотеатров "Формула кино" прямую трансляцию спектакля Лондонского театра "Янг вик" "Вид с моста" в постановке Иво ван Хове.

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска" в этот день:
- проект "Диана Вишнева. Грани" – на Новой сцене Большого театра;
- спектакль Московского театра юного зрителя "С любимыми не расставайтесь" в постановке Генриетты Яновской;
- спектакль Центра имени Мейерхольда "Норманск" в постановке Юрия Квятковского.

В театре "Геликон-опера" дают оперу Мусоргского "Борис Годунов"  в постановке Дмитрия Бертмана, а в театре Ленком – драма Пушкина "Борис Годунов" в актуальной интерпретации Константина Богомолова.

Театр имени Пушкина показывает спектакль Евгения Писарева по комедии Бомарше "Женитьба Фигаро" с Сергеем Лазаревым в главной роли, а в театре имени Вахтангова – "Безумный день, или Женитьба Фигаро" в постановке Владимира Мирзоева, в которой главным героем стал граф Альмавива в исполнении Максима Суханова.

В Мультимедиа Арт музее продолжается биеннале "Мода и стиль в фотографии 2015". Очередная выставка – "Феликс и Поль Надары. Традиция и каприз" – посвящена творчеству знаменитого французского фотографа, карикатуриста, писателя и воздухоплавателя Гаспара Феликса Турнашона, известного под псевдонимом Надар, и работам его сына и преемника – Поля Надара.

53-й Международный музыкальный фестиваль "Мир, эпоха, имена" завершается в Ульяновске концертом Российского национального оркестра. Дирижер Марк Кадин. Солист Михаил Плетнев.

Национальный театр республики Карелия представляет премьеру спектакля "Раз. Два. Три…" по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой "Глиняная яма". Режиссер-постановщик – Филипп Лось.

Уральский филиал Государственного центра современного искусства представляет выставку "Сломанный воздух" из коллекции Красноярского музейного центра. В экспозиции работы Константина Батынкова, Юрия Авакумова, Ольги и Александра Флоренских, Александра Бродского и других актуальных художников.

В театре Шатле завершаются показы мюзикла Джина Келли "Поющие под дождем". Премьерная постановка Роберта Карсена. Хореограф спектакля Стивен Мир.

Андрей Коробейников дает сольный концерт на сцене театра Елисейских Полей и играет Сонаты Бетховена.

В Концертном зале Парижской Филармонии-два играет Хилари Хан. Прозвучит музыка Баха и Джона Кейджа.

А в Большом зале Парижской филармонии продолжаются выступления Симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижирует Валерий Гергиев. Солисты Денис Мацуев и Тимур Мартынов.

Музей Нью-Йорка представляет выставку "Все – дизайн: работы Пола Рэнда", на которой можно увидеть плакаты, постеры, рекламные объявления и брошюры, а также отрывки из книг, написанных одним из самых влиятельных мастеров американского графического дизайна XX века Полом Рэндом.

Пол Рэнд, настоящее имя – Перетц Розенбаум – родился в 1914-м году в Бруклине в семье бакалейщика. Еще школьником помогал отцу в оформлении витрин, а уже затем окончил Новую школу Дизайна. В начале 30-х Рэнд создавал рисунки для газет и журналов, в том числе "Эсквайр" и "Дайрэкшнс" – именно эти работы и принесли ему успех и многочисленные заказы. Рэнд считается одним из первых коммерческих дизайнеров – он не просто придумывал логотип, но подкреплял его философией. Рэнд преподавал в Йельской Школе искусств и в течение жизни написал несколько книг о дизайне. Умер в 1996 году в Коннектикуте.

В экспозиции – знаменитые работы Рэнда для компании АйБиЭм, для службы доставки ЮПиЭс и телеканала ЭйБиСи, а также для фирмы Стива Джобса "Некст". Выставка раскрывает все грани таланта Рэнда и в полной мере дает понять, почему его называли "Пикассо графического дизайна".

"Афиша" в эфире: 01:38.