21.04.2011 | 15:55

"Черешневый лес" расцветает в Москве

«Черешневый лес» расцветает в Москве. Открытый фестиваль искусств огласил сегодня свою программу. Рассказывают «Новости культуры». 

Зрителей ждет мировая премьера «Утраченных иллюзий» в Большом театре, камерная опера «Вариации Джакомо» в исполнении Джона Малковича и Ингеборги Дапкунайте, концерт Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова при участии молодых оперных звезд на перроне Киевского вокзала. «Черешневый лес» старается поддержать репутацию смотра, открытого всем видам и жанрам искусств. Олег Меньшиков запустит музыкальный марафон в саду «Эрмитаж». А музей изобразительных искусств имени Пушкина готовится встретить «Палладу и Кентавра», картину Сандро Боттичелли.

«Она создавалась в XV веке, это время называется квадроченто, удивительное столетие. За эти сто лет европейское искусство прошло путь от Cредневековья к Новому времени, к Ренессансу, и вот творчество Боттичелли - один из важнейших этапов в этом процессе», - говорит директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова.